В лаборатории компании «Акметрон» прошли измерения медицинского прибора PULSSIR

О системе PULSSIR

PULSSIR – стартап-проект компании DSSL, российского разработчика систем видеонаблюдения Trassir. PULSSIR предназначен для мониторинга состояния людей в медицинских учреждениях и домах престарелых. Принцип работы построен на эффекте Доплера: пользовательское устройство собирает данные о сердечных сокращениях и дыхании, которые передает на центральный пульт.

Целью измерений было подтверждение значений частоты излучаемых сигналов, а также уровня их мощности при изменении расстояния между тестируемым устройством и приемной антенной

Установка для тестирования

Измерительная установка на базе анализатора сигналов

Измерительная установка состояла из следующих приборов и аксессуаров:

  • Анализатор сигналов N9042B;
  • Расширитель частотного диапазона V3050A;
  • Коаксиально-волноводный переход V281C;
  • Измерительная рупорная антенна П6-134.

Для расширения диапазона рабочих частот анализатора спектра N9042B от 50 до 90 ГГц использовался модуль расширения частотного диапазона V3050A, который имеет тип коаксиального входного разъема 1 мм (вилка). Для подключения приемной антенны П6-134 с выходным волноводным разъемом WR-15 ко входу модуля V3050A использовался коаксиально волноводный переход V281C с коаксиального тракта 1 мм (розетка) на волноводный тракт WR-15

Проведение измерений

Методика проведения измерений

Для измерения частоты излучаемого сигнала испытуемое устройство располагалось на расстоянии 10 см от раскрыва измерительной антенны. На анализаторе сигналов устанавливалась центральная частота 60 ГГц и полоса обзора 4 ГГц, при этом устанавливался режим развертки по частоте с накоплением. Для определения центральной частоты излучения использовалась функция поиска пика с помощью маркера. Далее проводились измерения уровня мощности излучения при расположении тестируемого устройства на расстоянии 10, 20, 50, 100, 200 и 300 см от раскрыва измерительной антенны. Уровень интегральной мощности определялся с помощью встроенной маркерной функции анализатора сигналов в полосе 1 ГГц.

По итогам измерений были определены все требуемые параметры выбранной компонентной базы для работы устройства PULSSIR.

Компания «Акметрон» предлагает аутсорсинг услуг измерений и рада сотрудничеству с современными российскими компаниями на гибких условиях.

Возврат к списку