Открытие дизайн-центра микроэлектроники "Бином"

Открытие дизайн-центра микроэлектроники "Бином"

3 июля 2024 года состоялось торжественное открытие  Поволжского дизайн-центра микроэлектроники «Бином» на базе Самарского Политехнического университета. На мероприятии присутствовал депутат Государственной Думы РФ Александра Хинштейн и врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев.
iScreen Shoter - Safari - 240709161746.jpg  IMG_0762.jpg
Не без гордости отметим, что важную роль в воплощении проекта Дизайн-центра в жизнь сыграла команда АКМЕТРОН. Проект стартовал в начале 2023 года. Задача стояла не из простых: необходимо было продумать технический состав комплекса и осуществить поставку и пуско-наладку оборудования в Самарский Политехнический Университет до конца 2023 года. Сроки были максимально ограничены. Нашими инженерами была проделана колоссальная работа по тщательному подбору и согласованию контрольно-измерительных приборов. Комплекс оборудования включает в себя:
  • Комплекс  генерации СВЧ сигналов до 67 ГГц с дополнительными опциями
  • Комплекс генерации широкополосных сигналов произвольной формы
  • Комплекс анализа спектра и сигналов с возможностью измерения фазового шума и коэффициента шума с дополнительными опциями
  • Комплекс измерения  параметров высокочастотных цепей
  • Комплекс измерения временных параметров ВЧ сигналов
  • Комплекс технических средств измерения частоты и программируемых источников напряжения и тока
  • Комплекс генераторов сигналов произвольной формы, усилители мощности от 2 до 40 ГГц и от 40 до 60 ГГц, а также USB измерители средней и пиковой мощности
  • Комплекс осциллографов, состоящий из 4-х осциллографов цифровых. 
iScreen Shoter - Google Chrome - 240709162129.jpg
iScreen Shoter - Google Chrome - 240709162314.jpg
В состав производителей вошли Планар, Ригол, Сиер и другие топовые производители. Потрясающая работа была проведена нашими логистами, которые продумывали пути поставки, но мы благополучно справились и с этой задачей.
Создание подобных центров в России - важная часть развития научно-технической базы нашей страны, гордимся, что стали частью такого масштабного проекта и верим, что это только начало.

Возврат к списку