Заказать звонок
×
Обязательны для заполнения поля
ФИО и название организации

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.

Сервисный запрос
×

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.

Меню
Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
+7(495) 252-00-96
Сервисный запрос
Задать вопрос
Главная /Новости/Обзор новинок от...…

Обзор новинок от Keysight в 2017 году (Часть 2)

cal Сентябрь, 2017



Новинки в области анализа сигналов


В начале 2017 года компания Keysight Technologies выпустила первый в отрасли анализатор сигналов N9041B с интегрированной полосой до 110 ГГц без использования внешних гармонических смесителей. Анализатор N9041B способен осуществлять непрерывное свипирование в диапазоне частот от 3 Гц до 110 ГГц, имеет встроенною полосу 1 ГГц для векторного анализа сигналов, а также выход ПЧ с полосой 5 ГГц, который позволяет проводить векторный анализ сложных широкополосных сигналов с помощью внешнего осциллографа.



Рисунок 9. Внешний вид анализатора сигналов N9041B


Прибор имеет также непревзойденную чувствительность, уровень собственных шумов не превышает минус 150 дБм/Гц на частоте 110 ГГц без использования предварительного усилителя. Наличие двух входных трактов с сечениями 2,4 мм и 1 мм приводит к меньшему износу миллиметрового тракта в тех приложениях, где максимальная частота анализа составляет 50 ГГц.





Рисунок 10. Таблица ключевых характеристик анализатора сигналов N9041B



Для анализатора сигналов N9041B уже доступны такие приложения, как программа анализа и демодуляции сигналов 89601B, приложения для измерения фазовых шумов и коэффициента шума, приложение для анализа импульсных сигналов, а также приложения для анализа стандартов LTE/LTE-Advanced FDD(TDD), W-CDMA, HSPA и HSPA+.




Рисунок 11. Пример анализа сигнала полосой 5 ГГц в Е - диапазоне



Произошли серьезные изменения в среднем ценовом сегменте анализаторов сигналов. Анализаторы сигналов MXA N9020B приобрели новые частотные опции, покрывающие диапазоны до 32 ГГц, 44 ГГц и 50 ГГц и соответствующие под данные диапазоны предварительные усилители. Изменения также коснулись анализаторов сигналов PXA N9030B, теперь им доступна опция улучшения уровня фазовых шумов 






гетеродина EP0 до уровня фазовых шумов анализаторов UXA N9040B (например, абсолютный фазовый шум N9030B с опцией EP0 составляет минус 134 дБн/Гц на несущей частоте 1 ГГц при отстройке от несущей 10 кГц).  На анализаторах сигналов серии X версии B стали доступны новые приложения для анализа сигналов стандартов GSM, EDGE, Bluetooth и WLAN. Появилась новая опция DUA, которая позволяет проводить анализ сигналов в реальном масштабе времени как в частотной области, так и во временной одновременно. Для каждой области выделяется своя полоса 255 МГц, поэтому опция требует наличие полосы анализа 510 МГц. Данная опция доступна для анализаторов сигналов N9030B и N9040B




Для получения более подробной информации по новинкам, представленным в данной статье, Вы всегда можете обратиться в компанию АО «Акметрон», которая является официальным дистрибьютером компании Keysight Technologies. Сотрудники компании всегда рады оказать Вам всестороннюю поддержку, провести семинар и демонстрацию по интересующему Вас оборудованию.

Оставить заявку на консультацию можно по адресу info@akmetron.ru или позвонив по телефону +7(495)252-00-96.